Возможные риски и проблемы при покупке загородной недвижимости

 

В одной из наших статей мы уже рассматривали основные риски  связанные с покупкой жилья в новостройках. Теперь попробуем перечислить основные проблемы, связанные с покупкой загородной недвижимости.

Одна из самых катастрофических ситуаций, с которой сталкивается покупатель загородной недвижимости  — это когда оплаченные вами денежные средства идут не по назначению и дом не строится. Строительство может быть заморожено на длительный срок, застройщик банкротиться или просто исчезает и в итоге вы не получаете то, на что претендовали.

Актуальных проблем на рынке загородной недвижимости в нашей стране – качество выполненных работ. Предположим, дом наконец-то построен, но при проверке качества данного строительства вы обнаруживаете, что в нём огромное количество недостатков. В сезон дождей начинает течь крыша, фундамент сделан таким образом, что дом может просто развалиться.

Следующая проблема, с которой сталкиваются покупатели, связана с тем, что в итоге вы получаете не тот дом, который изначально планировали приобрести от застройщика и оплатили. Он имеет совершенно не те характеристики, которые у вас были прописаны в договоре: может измениться площадь дома, может измениться площадь каких-либо помещений, не с той стороны размещена лестница и т.д.

Незавершенное строительство – ещё одна, часто встречающая проблема, при строительстве загородной недвижимости. Предположим, вам возвели коробку, но не подвели коммуникации. Самостоятельное выполнение данных работ, это не только огромная трата времени и средств, но и необходимость согласовывать эти действия с администрацией.

Как и на всём рынке недвижимости, при покупке загородного дома можно столкнуться с такой проблемой, как двойные продажи. Вам могут продать объект недвижимости, который уже был продан или впоследствии после вас может быть реализован. В итоге на объект недвижимости начинают претендовать несколько лиц.

Одна из немаловажных проблем – эксплуатация и заключения договора с организациями, обслуживающими ваш объект недвижимости. В момент заключения договора и его оплаты, далеко не все задумываются, что будет после ввода дома в эксплуатацию и вашего заселения в него. Начинаются проблемы связанные с тарифами и дополнительными расходами на проживание. На практике встречаются реальные случаи, когда собственникам чинят препятствия в пользования своей недвижимости, если они не вносят какие-то надуманные, дополнительные, ничем не обоснованные платежи, которые с них требуют эксплуатирующие компании.

Будьте внимательны при покупке загородной недвижимости и старайтесь исключить все перечисленные риски при совершении сделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *